mercoledì 5 dicembre 2012

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE


Torta di semplice preparazione ma estremamente gustosa.

INGREDIENTI

200 gr di carote grattugiate a mano
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio di girasole
100 gr di latte
80 gr di nocciole leggermente tostate e tritate
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Grattugiate le carote (senza usare tritaverdure o simili poiché uscirebbe acqua dal vegetale) e le nocciole in maniera grossolana. In un recipiente mischiate le uova con lo zucchero (senza montarle) 

e quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio. 

Preparate una teglia da forno con il fondo e i fianchi ben imburrati e versatevi il composto. Ponete in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti (per verificare la cottura aiutatevi con uno stecchino di legno che una volta forata la vostra torta deve uscire asciutto). 

Una volta cotta lasciate raffreddare, ponetela su un piatto di portata e cospargetela con zucchero a velo a piacere.

Buon appetito…
Manteca

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