Antico
dolce della tradizione piemontese, di facile realizzazione ma, di
grande soddisfazione.
INGREDIENTI per tre persone
Amaretti gr 50
Burro gr 30
6 pesche
una cucchiaiata di cacao amaro
un bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
dividere
va metà le pesche, togliere il nocciolo e con un cucchiaio
asportare parte della polpa per aumentare le dimensioni del foro ove
era contenuto il nocciolo.
In un contenitore tritate gli amaretti,
aggiungete il cacao, lo zucchero e la polpa delle pesche. Amalgamate
bene il tutto e riempite le mezze pesche.
Mettetele in una pirofila
imburrata, aggiungete un bicchiere di vino sul fondo, cospargetele
con lo zucchero, aggiungete un ricciolo di burro su ogni pesca ed
infornate a forno caldo (180-190 gradi) per 35-40 minuti.
Servitele
calde ma, sono molto buone anche fredde.
Buon
appetito…
Manteca
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