CAPONATA DI VERDURE
Piatto tradizionale
della cucina italiana e di quella siciliana in particolare esiste in oltre
30 versioni.
Questo piatto può essere
utilizzato sia come antipasto sia come accompagnamento a carne, uova o
pesce.
Oggi vi proponiamo la versione
che Terry Parrino ha inviato al Manteca.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Melanzane (circa 5 etti)
Cipolla (circa 2 etti)
Sedano (circa 2 etti)
Olive verdi (circa 1,2 etti)
Capperi (circa 30 grammi)
Estratto di pomodoro
Aceto
Sale e pepe (alla bisogna)
Tagliare a dadini le melanzane
e farle friggere in abbondante olio extravergine di oliva e lasciarle
raffreddare sopra un foglio di carta per assorbire l'eccesso di olio
Tagliare a tocchetti lunghi
1,5 cm. il sedano e farlo lessare in acqua salata fino a quando i
tocchetti saranno al dente, scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare a rondelle le cipolle
e farle soffriggere a fuoco basso con poco olio, quando saranno quasi
cotte aggiungere 2 o tre cucchiai di estratto di pomodoro e 2/3 cucchiai
di aceto, olive verdi e capperi.
Unire il tutto alle melanzane
e al sedano.
Conservare in frigorifero in
un vaso ben chiuso e servire a temperatura ambiente con carne o pesce
alla griglia o uova sode
Buon appetito
Manteca
Manteca
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