Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

mercoledì 8 agosto 2012

CAPONATA DI VERDURE

CAPONATA DI VERDURE
 
 Piatto tradizionale della cucina italiana e di quella siciliana in particolare esiste in oltre 30 versioni.
Questo piatto può essere utilizzato sia come antipasto sia come accompagnamento a carne, uova o pesce.
Oggi vi proponiamo la versione che Terry Parrino ha inviato al Manteca.


 

INGREDIENTI (per 4 persone)
 
Melanzane (circa 5 etti)
Cipolla (circa 2 etti)
Sedano (circa 2 etti)
Olive verdi (circa 1,2 etti)
Capperi (circa 30 grammi)
Estratto di pomodoro
Aceto
Sale e pepe (alla bisogna)
 
Tagliare a dadini le melanzane e farle friggere in abbondante olio extravergine di oliva e lasciarle raffreddare sopra un foglio di carta per assorbire l'eccesso di olio
Tagliare a tocchetti lunghi 1,5 cm. il sedano e farlo lessare in acqua salata fino a quando i tocchetti saranno al dente, scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare a rondelle le cipolle e farle soffriggere a fuoco basso con poco olio, quando saranno quasi cotte aggiungere 2 o tre cucchiai di estratto di pomodoro e 2/3 cucchiai di aceto, olive verdi e capperi.
Unire il tutto alle melanzane e al sedano.
Conservare in frigorifero in un vaso ben chiuso e servire a temperatura ambiente con carne o pesce alla griglia o uova sode
Buon appetito
Manteca

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