Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

mercoledì 22 agosto 2012

FRITTATINA DI PATATE E CIPOLLE



INGREDIENTI (per 4 persone)

2 patate tagliate a bastoncini fini
1 cipolla o scalogno
2 fette di provolone o scamorza piccante,
olio, sale, pepe
1 foglia di mentuccia (in stagione)

PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla a rondelle e le patate a bastoncino (fine), salate, pepate e mischiate il tutto. Posate in una padella ben calda ove avrete messo un filo di olio.



Aggiungete la mentuccia e lasciate sfrigolate sino a che si formi la crosticina, indi girate. Aggiungete olio, in modo che la frittatina non si attacchi al fondo, ma stando attenti che la patata non ne assorba troppo.
Quando la frittatina sarà ben cotta e croccante, aggiungete il provolone o la scamorza tagliati fini in modo che possano fondere e servite in tavola.



Buon appetito… 
Chef EDO "Osteria dell' Olmo" Olmeneta (Cr) per il Manteca

Nessun commento:

Posta un commento