In italiano gamberi ubriachi. Questa ricetta cubana in
particolare ma sud americana in generale è abbastanza facile da
realizzare anche se alle nostre latitudini risulta abbastanza costosa
vista la massiccia presenza di gamberoni.
Comunque ogni tanto si può fare infondo si vive solo tre o quattro volte...
Ingredienti per 4 persone:
Gamberi (code) 900 gr. circa
Cipolla 75 gr. circa
Sale 40 gr. circa
Pepe macinato 2 gr.
Succo di limone 75 ml.
Burro 75 gr.
Ron Carta Blanca 155 ml.
Salsa Tabasco 8 ml
Peperoncino rosso e verde 75gr.
Aceto 2 ml.
Pepe in grani 0,5 gr
Alloro 10,5 gr.
Lessare i gamberi in un court-bouillon, preparato con acqua, una
foglia di alloro, pepe in grani e aceto, per tre minuti circa. Scolateli
e tuffateli in acqua gelata, scolateli nuovamente e sgusciateli. In
recipiente adeguato preparate una marinata con succo di limone, 80 ml.
di ron , la cipolla tagliata a julienne, sale e pepe macinato.Unitevi le
code di gambero e lasciate macerare per qualche minuto.
Indi sgocciolatele e passatele in padella con burro ben caldo,
aggiungete il ron rimanente e fiammeggiate. A questo punto unire il
liquido della marinata e cuocete qualche secondo.Prima di servire
cospargete col peperoncino a tocchetti. Se volete guarnite il
piatto con sottili fettine di lime e trasparenti fettine di cipolla di
tropea.
Buon appetito
Manteca
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