Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

mercoledì 26 marzo 2014

FETTUCCINE AL RADICCHIO, SPECK E NOCI


Vi presento un piatto di semplice preparazione ma estremamente gustoso. L’ingrediente principe di questo piatto è il favoloso radicchio rosso.


Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di fettuccine all’uovo
120 gr di speck
2 spadoni di radicchio rosso
1 cipolla
40 gr di gherigli di noce
olio d’oliva extravergine
sale e pepe qb

Preparazione
Mentre lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, fate appassire la cipolla finemente tritata in una padella con olio, aggiungete il radicchio che avrete lavato e tagliato a listarelle. Fate leggermente appassire il radicchio quindi aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili stando molto attenti a non farlo seccare. 


Aggiustate di sale e pepe (assaggiate prima perchè lo speck è molto saporito di suo). Scolate le fettuccine al dente e fatele saltare nella padella con il radicchio e lo speck quindi aggiungete i gherigli di noce spezzettati. 
Lucidate la pasta con un giro d’olio extravergine e servite subito. Vi consiglio di scolare la pasta mantenendo l’acqua di cottura che potrà servirvi per aggiungere alla pasta, mentre la fate saltare in padella se dovesse risultare troppo asciutta,
Buon appetito…
Manteca

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