Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

martedì 21 agosto 2012

PAPPA AL POMODORO


Piatto poverissimo ma molto appetitoso della tradizione toscana






INGREDIENTI  (per 6 persone)


1 litro e mezzo di brodo vegetale
1 zenzero o peperoncino
gr. 500 di pane raffermo
8 foglie di basilico
800 gr. di pomodori maturi
1 porro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di olio
sale, pepe

PREPARAZIONE

Rosolare un battuto di zenzero e porro, dopo pochi minuti aggiungere il concentrato di pomodoro e quindi i pomodori a pezzettini, sale e basilico tritato anch'esso.
Fare ritirare (15 minuti) e aggiungere il brodo, far bollire per 5-6 minuti e aggiungere il pane tagliato a fette sottili e a pezzettini. Cuocere per altri 3-4 minuti, poi spengere e togliere dal fuoco, coprire e lasciare fermo per due ore.
Prima di servirlo mescolare, aggiungere olio crudo e scaldare un secondo.

Volendo date una spolverata di parmigiano.
Più gli ingredienti stanno buoni buoni tutti insieme e più il tutto diventa saporito, per cui va benone prepararla anche il giorno prima.
Buon appetito… e viva la pappa, papapapa col pmodoro
di Lisabetta Mugnai per il Manteca

Nessun commento:

Posta un commento