Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

giovedì 25 aprile 2013

TORTA AL CACAO


Una torta, semplice da realizzare, ottima per la colazione. La uso come base per la mia versione della torta Foresta Nera.

INGREDIENTI (per teglia tonda da 28 cm)

250 gr di farina (00 per torte)
225 gr di zucchero
125 gr di olio di semi
125 gr di acqua
3 uova intere
1 bustina di lievito
2 cucchiai da cucina di cacao amaro

PREPARAZIONE

In una capace zuppiera miscelate bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti. 





Miscelate ancora il tutto e versatelo in una tortiera che avrete precedentemente imburrato sul fondo e sui lati.
Ponete in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti (per verificare la cottura aiutatevi con uno stecchino di legno che una volta forata la vostra torta deve uscire asciutto).

 

Questa torta è un ottima base che si presta a tantissime varianti.
Buon appetito...
Manteca

Nessun commento:

Posta un commento