Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

giovedì 25 ottobre 2012

INVOLTINI DI POLLO


Ricetta estremamente gustosa ed economica. Per una perfetta realizzazione implica una discreta dimestichezza nel disossare. Comunque nulla di drammaticamente difficile.

Ingredienti:

4 Cosce e sotto cosce di pollo
4 Fette di prosciutto cotto
2 etti di fontina tagliata a bastoncino
½ bicchiere di vino bianco
rosmarino
salvia
prezzemolo
olio EVO
sale e pepe qb

Preparazione:

Aiutandovi con uno scortichino disossate accuratamente le cosce e i sottocoscia (mantenendo la pelle). 

Una volta disossati apriteli e farciteli con prezzemolo, fetta di prosciutto, bastoncino di fontina, pizzico di sale e pepe. Chiudeteli e legateli con spago da cucina. 

Poneteli in padella e rosolateli in olio sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Poneteli in forno con qualche rametto di rosmarino e foglia di salvia. 

Cuocete per circa trenta minuti a 180 gradi (pungete la carne per essere sicuri della perfetta cottura) e servite su un letto di pisellini passati con burro olio e cipolla.

Buon appetito…
Manteca

Nessun commento:

Posta un commento