Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

lunedì 3 settembre 2012

ZUCCHINE RIPIENE



Piatto estremamente gustoso di tanta resa con poca spesa.

INGREDIENTI

4 zucchine di media dimensione
4 cucchiai di formaggio grana
100 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
noce moscata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pane grattuggiato
1/2 dado vegetale
sale qb
olio EVO

PREPARAZIONE

Fate cuocere le zucchine in acqua salata sino a metà cottura. Fatele raffreddare in acqua fredda indi scolatele, tagliatele per il lungo e aiutadovi con un cucchiaio togliete la polpa.

In una ciotola schiacciate la polpa assieme al grana, al prosciutto cotto (tritato), all’uovo e ad un trito di prezzemolo ed aglio. Unite al composto una grattugiatina di noce moscata e aggiustate di sale.
Con il composto che dovrà essere morbido ma non liquido riempite le zucchine. Ponetele in una pirofila con un goccio di acqua e 1/2 dado tritato sul fondo. Spolverate le vostre zucchine con pane grattuggiato, formaggio grana e poi date un giro di olio extravergine d’oliva.

Ponete in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.

Buon appetito…
Manteca

Nessun commento:

Posta un commento