Piatto estremamente gustoso di tanta resa con poca spesa.
INGREDIENTI
4 zucchine di media dimensione
4 cucchiai di formaggio grana
100 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
noce moscata
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pane grattuggiato
1/2 dado vegetale
sale qb
olio EVO
PREPARAZIONE
Fate cuocere le zucchine in acqua salata sino a metà
cottura. Fatele raffreddare in acqua fredda indi scolatele, tagliatele per il
lungo e aiutadovi con un cucchiaio togliete la polpa.
In una ciotola schiacciate la polpa assieme al grana, al
prosciutto cotto (tritato), all’uovo e ad un trito di prezzemolo ed aglio.
Unite al composto una grattugiatina di noce moscata e aggiustate di sale.
Con il composto che dovrà essere morbido ma non liquido
riempite le zucchine. Ponetele in una pirofila con un goccio di acqua e 1/2
dado tritato sul fondo. Spolverate le vostre zucchine con pane grattuggiato,
formaggio grana e poi date un giro di olio extravergine d’oliva.
Ponete in forno a 190 gradi per circa 20 minuti.
Buon appetito…
Manteca
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