Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

martedì 28 agosto 2012

MACCHERONCINI AL TONNO


Solitamente inteso come piatto "emergenziale" da imbastire velocemente in caso di visite inattese, se preparato avendo cura di sceglire ingradienti di qualita', puo' risultare ottimo in ogni occasione.
Il Manteca pensa che anche un piatto semplice e stranoto, se eseguito con rigore, dia soddisfazioni (al cuoco e al degustatore) pari alle preparazioni piu' ardite e laboriose.







INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr. di maccheroni rigati (ottimi anche i fusilli)
250 gr. di tonno sott'olio
una abbondante manciata di basilico
2 acciughe sotto sale
olio EVO (buono)
pecorino grattugiato, aglio, sale, pepe.


PREPARAZIONE


fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo pulite le foglie di basilico con un panno umido e tritatelo finemente assieme all'aglio, lavate e diliscate le acciughe poi tagliatele a pezzetti.
Mettete gli ingredienti nel frullatore (meglio se preparate il composto in un recipiente lavorandolo con una forchetta), unitevi il tonno sgocciolato e 1/2 bicchiere d'olio.
Insaporite con una macinata di pepe, poi azionate l'apparecchio (o meglio lavorate di forchetta) quel tanto che basta per amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate e condite i maccheroni con la salsa, spolverate con pecorino grattugiato e servite subito.
Buon appetito...
Manteca

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