Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

lunedì 24 settembre 2012

FETTINE DI MANZO ALLA PIZZAIOLA


Una ricetta semplice ma molto gustosa

INGREDIENTI (per 4 persone)

800 gr di polpa di manzo tenera tagliata a fettine
400 gr di pomodori freschi tagliati a cubetti
1 piccola cipolla
6-7 olive verdi denocciolate
1 spicchio d’aglio tritato
un rametto di prezzemolo
un pizzico di origano
olio EVO
sale e pepe qb.

PREPARAZIONE

La carne alla pizzaiola si prepara a “freddo”. In una capace padella ponete un giro d’olio, la cipolla tritata ed un poco di pomodori. 

Fate uno strato con le fettine di manzo. 

Aggiungete l’origano, il prezzemolo tritato, l’aglio, le olive tritate e il pomodoro rimasto (se non riuscite a fare stare la carne in un solo strato potete disporla su due interponendo i vari ingredienti). Cucinate a fuoco lento con il tegame coperto per circa 40 minuti (dipende dalla consistenza della carne e dallo spessore delle fettine)

Buon appetito…
Manteca

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