RISI E BISI
INGREDIENTI
350 gr di riso (tassativamente Vialone nano)
700 gr di piselli (possibilmente freschi)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
60 gr di pancetta magra o prosciutto crudo
40 gr di Grana grattugiato
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe qb
1 lt di brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
Scaldate l’olio evo in un tegame, aggiungete la cipolla finemente tritata, la pancetta o il crudo tritati e fateli rosolare assieme ad un pizzico di prezzemolo, aggiungete i piselli e fateli insaporire per 3-4 minuti.
Aggiungete tre mestoli di brodo e quando arriva ad ebollizione calate il riso.
Portate a cottura il tutto, mescolando spesso e aggiungendo il brodo in maniera che il piatto mantenga la giusta densità. Verso metà cottura assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo, una noce di burro e il formaggio. Attendete un minuto e servite in tavola.
Buon appetito…
Manteca
Consiglio: se usate piselli freschi, conservate una quindicina di baccelli e bolliteli a lungo per fare il brodo vegetale. Una volta cotti potete anche frullarli, passare il composto al setaccio, ed unirli alla minestra. Generalmente s’incorporano al brodo che utilizzerete per completare la cottura.
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