Antipasto graditissimo al palato e all’occhio (che come si
sa vuole sempre la sua parte) di semplice preparazione.
INGREDIENTI (per 4 persone)
8 fette di salmone affumicato
il filetto di due orate
maionese
prezzemolo
2 carote
1 gamba di sedano
½ limone
1 cipolla
sale e pepe qb
PREPARAZIONE
Fate un court bouillon con acqua salata, un paio di carote,
una gamba di sedano, una cipolla, una poco di prezzemolo ed ½ limone.
Sfilettate le orate (se non siete
capaci chiedetelo al vostro pescivendolo)
e fatele bollire con l’accortezza di
non cuocerle troppo perché diventerebbero stoppose.
Una volta cotte separate la
polpa dalla pelle e ponetela in un recipiente.
Amalgamate la polpa con
prezzemolo finemente tritato e maionese (regolate la quantità di maionese secondo
la consistenza della crema che non deve essere troppo morbida) indi aggiustate
di sale e pepe.
Prendete la baffa di
salmone e tagliate delle sottili fette (di solito lo travate già affettato
nella sua confezione)
e create un cono con dentro una cucchiaiata del composto
che avete precedentemente realizzato. Guarite i coni con un ricciolo di
maionese nella parte larga e servite. Ovviamente questo piatto può essere un
antipasto ma anche un secondo se si aumentano il numero di coni.
Buon appetito…
Manteca
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