Piatto gustoso, di semplice realizzazione e dai costi
contenuti. Questa tecnica di cottura della braciola o del nodino di maiale ha
il pregio di rendere la carne tenera e saporita. Cosa di non secondaria
importanza è di realizzare anche un favoloso contorno, patate e cipolle, mentre
cuocete la carne.
Ingredienti:
6 braciole di maiale
3 grosse cipolle
6 patate
2 rametti di rosmarino
3 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
10 pomodorini
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe nero qb
Procedimento:
Ungete con olio evo una teglia da forno, ricopritela con le
cipolle tagliate a fette sottili. Sopra le cipolle mettete uno strato di patate
sempre tagliate a fette sottili.
Aggiungete sale, pepe e due spicchi d’aglio
interi ai lati della teglia. Ponete le braciole di maiale, che avrete prima
massaggiato con sale e pepe, in un unico strato, prestando attenzione che non
si sovrappongano.
Ripetete l’operazione iniziale ricoprendo il tutto con uno
strato di cipolle e uno di patate. Aggiungete pomodorini tagliati a pezzi,
sale, pepe, rosmarino e salvia.
Condite il tutto con un abbondante giro d’olio
evo, coprite le teglie con carta alluminio e mettete in forno a 200 gradi per
circa 90 minuti.
Dopo circa 70 minuti
togliete la carta alluminio per far prendere colore alle patate e asciugare il
liquido di cottura.
Servite ben caldo.
Buon appetito…
Manteca
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