Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

mercoledì 7 agosto 2013

SCALOPPINE DI TACCHINO (O VITELLO) AL LIMONE



Un piatto che, nonostante sia semplice e di poca spesa, vi sorprenderà per i risultati sia dal punto di vista visivo che del gusto.



INGREDIENTI:

800 gr di fettine di tacchino o vitello
120 gr di farina
½ cipolla 1 cucchiaino di dado in polvere
sale, pepe qb
rosmarino
olio evo
burro
un limone

PREPARAZIONE:

Tagliate sottili le fettine di carne e passatele nella farina ove avrete aggiunto il sale, il pepe, il dado e il rosmarino.


Sciogliete, in una capace padella, 2-3 noci di burro assieme ad un goccio d’olio evo e fate appassire la cipolla finemente tritata. Fate cuocere le fettine a fuoco allegro per 3-4 minuti per parte


e, quando prenderanno colore, aggiungete il succo del limone.

 
Fate evaporare il succo a fiamma viva per alcuni secondi e servite calde accompagnando con un cucchiaio del sugo di cottura. Io spesso le servo accompagnate da piselli saltati con panna e prosciutto.

Buon appetito…
Manteca

Nessun commento:

Posta un commento