Ingredienti: (per 4 persone)
1,5 kg di pollo tagliato a pezzi
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
½ cipolla (tagliata a fettine)
3-4 pomodori freschi a tocchi
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi il vostro pollo (o fatelo fare dal vostro macellaio), aprite i peperoni e asportate i semi e la parte bianca, lavateli e tagliateli a pezzi di media dimensione.
Tagliate la cipolla e preparate i pomodori tagliati a pezzi. In una capace casseruola mettete abbondante olio e fate rosolare i pezzi di pollo (con la pelle) sfumando con il vino bianco.
Aggiungete i pomodori, i peperoni e la cipolla, il pepe, il sale e un mezzo bicchiere d’acqua,
coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 50-60 minuti. Dopo circa 30 minuti assaggiate il sugo e alla bisogna aggiustate di sale e pepe.
Se il sugo si restringe troppo allungatelo con un poco d’acqua, se è troppo liquido levate il coperchio ed alzate il fuoco per qualche minuto.
Servite accompagnato dal sughetto di cottura.
Buon appetito…
Manteca
Un consiglio: preparate il pollo coi peperoni qualche ora prima in modo che la carne assorba per bene il sugo. Scaldatelo bene prima di servirlo in tavola.
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