Le patate al salto rappresentano una squisita alternativa
alle arcinote patate al forno. Di semplice esecuzione vi stupiranno per la
bontà e per la mitica “crosticina” che raramente si ottiene, in maniera così
copiosa, con la patata al forno.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di patate
2 ramoscelli di rosmarino
olio EVO (se le volete meno pesanti utilizzate olio di semi)
sale e pepe QB
PREPARAZIONE
Pelate le patate e fatele lessare in abbondante acqua
salata. Quando saranno quasi a cottura scolatele
e ponetele in una capiente
padella (saltiere) ove avrete scaldato l’olio assieme ai ramoscelli di
rosmarino spezzettati.
Fate saltare le patate a fuoco vivo per 7-8 minuti sino
a quando saranno ben colorite e si sarà formata la crosticina. Aggiustate di
sale e pepe e servite a tavola.
Sono ottime come contorno ma molto buone anche
come piatto principale.
Buon appetito…
Manteca
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