Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

martedì 11 settembre 2012

PATATE AL SALTO



Le patate al salto rappresentano una squisita alternativa alle arcinote patate al forno. Di semplice esecuzione vi stupiranno per la bontà e per la mitica “crosticina” che raramente si ottiene, in maniera così copiosa, con la patata al forno.

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di patate
2 ramoscelli di rosmarino
olio EVO (se le volete meno pesanti utilizzate olio di semi)
sale e pepe QB

PREPARAZIONE

Pelate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata. Quando saranno quasi a cottura scolatele

e ponetele in una capiente padella (saltiere) ove avrete scaldato l’olio assieme ai ramoscelli di rosmarino spezzettati. 

Fate saltare le patate a fuoco vivo per 7-8 minuti sino a quando saranno ben colorite e si sarà formata la crosticina. Aggiustate di sale e pepe e servite a tavola. 

Sono ottime come contorno ma molto buone anche come piatto principale.
Buon appetito…
Manteca

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