Torta di semplice preparazione ma estremamente gustosa.
INGREDIENTI
200 gr di carote grattugiate a mano
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
100 gr di olio di girasole
100 gr di latte
80 gr di nocciole leggermente tostate e tritate
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Grattugiate le carote (senza usare tritaverdure o simili
poiché uscirebbe acqua dal vegetale) e le nocciole in maniera grossolana. In un
recipiente mischiate le uova con lo zucchero (senza montarle)
e quindi
aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo. Amalgamate
bene il tutto aiutandovi con un cucchiaio.
Preparate una teglia da forno con il
fondo e i fianchi ben imburrati e versatevi il composto. Ponete in forno a 180
gradi per circa 35-40 minuti (per verificare la cottura aiutatevi con uno
stecchino di legno che una volta forata la vostra torta deve uscire asciutto).
Una volta cotta lasciate raffreddare, ponetela su un piatto di portata e
cospargetela con zucchero a velo a piacere.
Buon appetito…
Manteca
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