Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

giovedì 9 maggio 2013

CROSTATA RIPIENA DI AMARETTI E PESCHE


 Questa torta è sicuramente la mia preferita. Una vera bomba.


INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
260 gr di farina 00 per torte
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo + 1 rosso
½ bustina di lievito dolce
1 pizzico di sale
buccia di mezzo limone grattuggiata

Per la farcia della torta
amaretti
marmellata di pesche
pesche sciroppate
alchermes e rum


PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. 

Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero. Passato questo periodo prendete ¾ della vostra pasta frolla e tiratela in maniera di creare un disco spesso circa ½ cm e del diametro di circa 40 cm. Comunque il disco deve essere in grado di coprire il fondo, il bordo della tortiera e risvoltare per circa 1 cm.

Imburrate la vostra tortiera, ponete la pasta frolla sul fondo e disponeteci gli amaretti imbevuti (imbevuti non fradici. Mi raccomando) di un misto di alkermes e rum avendo l’accortezza di rivestire completamente il fondo. 

Ponete sopra gli amaretti uno strato di circa ½ cm di marmellata di amarene 

e poi coprite la marmellata con fette di pesche sciroppate alte circa 1 cm. 

Tirate la pasta rimanente in modo di fare un disco che faccia da coperchio alla vostra torta e risvoltate i bordi. Bucatela con una forchetta e ponetela in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti.




Buon appetito…
Manteca

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