Questa torta è sicuramente la mia preferita. Una vera bomba.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
260 gr di farina 00 per torte
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo + 1 rosso
½ bustina di lievito dolce
1 pizzico di sale
buccia di mezzo limone grattuggiata
Per la farcia della torta
amaretti
marmellata di pesche
pesche sciroppate
alchermes e rum
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti in frigorifero. Passato
questo periodo prendete ¾ della vostra pasta frolla e tiratela in maniera di
creare un disco spesso circa ½ cm e del diametro di circa 40 cm. Comunque il
disco deve essere in grado di coprire il fondo, il bordo della tortiera e
risvoltare per circa 1 cm.
Imburrate la vostra tortiera, ponete la pasta frolla sul fondo e disponeteci gli
amaretti imbevuti (imbevuti non fradici. Mi raccomando) di un misto di alkermes
e rum avendo l’accortezza di rivestire completamente il fondo.
Ponete sopra gli
amaretti uno strato di circa ½ cm di marmellata di amarene
e poi coprite la
marmellata con fette di pesche sciroppate alte circa 1 cm.
Tirate la pasta
rimanente in modo di fare un disco che faccia da coperchio alla vostra torta e
risvoltate i bordi. Bucatela con una forchetta e ponetela in forno caldo a 180°
per circa 50-55 minuti.
Buon appetito…
Manteca
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