Questa rubrica si propone di diventare un appuntamento fisso con tutti gli amanti della buona tavola e del buon vino. Settimanalmente in questo sito troverete una o più ricette che il Manteca avrà realizzato per voi. Ovviamente resto a vostra disposizione per qualsiasi domanda o chiarimento.
Buon appetito...Manteca

giovedì 16 agosto 2012

SUPPLÌ


Oggi presentiamo un classico della cucina romana. I supplì sono una sfiziosità alla quale è impossibile resistere, spesso vengono confusi con gli arancini ma seppur simili nell’aspetto sono completament
e diversi. Questa ricetta è stata inviata al Manteca da Miky Lattanzi e ringraziandola paro paro il Manteca la pubblica.



INGREDIENTI (Per 4 persone)
·
3 etti di riso normale
Una noce di burro
Sugo con la carne trita
1 uovo
Mozzarella no di bufala
Parmigiano
Pangrattato
Olio di semi


Lessare il riso, salare leggermente l'acqua e scolarlo 'al dente'.
Metterlo in un contenitore con una noce di burro, amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Fare il sugo con la carne trita, molto saporito e lasciarlo raffreddare completamente.
Unire il riso, il sugo e del parmigiano (abbondante).
Fare con l'aiuto del cucchiaio dei piccoli ovali e inserire in mezzo un bel pezzetto di mozzarella.
Battere in un piatto un uovo e passare i vari supplì nell'uovo e poi nel pangrattato.
Prendere una padella capiente e riempirla di olio di semi, assicurarsi che sia bollente, abbassare il gas e cominciare a cuocere i supplì!
IMPORTANTE: durante la frittura il fuoco deve essere basso perché potrebbero bruciarsi fuori e rimanere crudi dentro.
Far assorbire l'olio in più su un pezzo di carta assorbente e servire caldi!
Per un sapore più particolare aggiungere un po' di scorsa di limone quando si uniscono tutti gli ingredienti!
Secondo me sono buoni serviti con accanto ad una bruschetta semplice con pomodorini e basilico, almeno a me il contrasto piace molto.
Buon appetito
Miky Lattanzi per il Manteca

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