Fulvio
Pierangelini è stato il fondatore del mitico ristorante Gambero
Rosso a San Vincenzo. Ristorante purtroppo chiuso dal lontano 2008.
Pierangelini è l’ambasciatore della cucina mediterranea nel mondo.
Oggi vi voglio presentare uno dei suoi “cavalli di battaglia” più
famosi:
La Passatina
di ceci con gamberi
Ingredienti:
Code di gamberoni 12
4 rametti di prezzemolo
1 Spicchio di aglio
Rosmarino
Olio extravergine d'oliva, Sale e Pepe nero q.b
Code di gamberoni 12
4 rametti di prezzemolo
1 Spicchio di aglio
Rosmarino
Olio extravergine d'oliva, Sale e Pepe nero q.b
Procedimento:
Ho
apportato alcune modifiche non sostanziali alla ricetta rendendola
più confacente alle mie necessità.
Ponete
i ceci secchi in ammollo per circa 12 ore e poi fateli bollire in
acqua salata per circa 45 minuti. Terminata questa operazione passate
i ceci in una padella con un giro d’olio d’oliva, un rametto di
rosmarino, uno spicchio d’aglio e fate insaporire.
Recuperate l’aglio ed il rosmarino e fate passare i ceci al setaccio.
Io ho usato un mixer ad immersione (volevo ottenere una passata molto fine) aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe. Nel frattempo sgusciate le code dei gamberoni, togliete l’intestino e poneteli in acqua bollente per 30-40 secondi al massimo.
Su
un piatto fate un fondo con la passata di ceci, disponete le
code di gambero, un giro d’olio extravergine, un poco di pepe nero
grattugiato al momento, un rametto di prezzemolo per guarnire e
subito in tavola.Recuperate l’aglio ed il rosmarino e fate passare i ceci al setaccio.
Io ho usato un mixer ad immersione (volevo ottenere una passata molto fine) aggiungendo un filo d’olio e regolando di sale e pepe. Nel frattempo sgusciate le code dei gamberoni, togliete l’intestino e poneteli in acqua bollente per 30-40 secondi al massimo.
Buon
appetito…
Il Manteca.
Il Manteca.
Nessun commento:
Posta un commento