Consiglio di usare delle friselle all’olio di misura media. Questa specialità della Puglia, a differenza delle friselle di grano duro, non va bagnata con acqua ma è sufficiente l’acqua di vegetazione dei pomodorini e l’olio di oliva.
Ingredienti:
2 code di gambero
Stracciatella di mozzarella
Pomodorini
Origano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Tagliate a pezzetti
i pomodorini, salateli e conditeli con filo d’olio evo ed origano.
Lasciateli riposare per qualche minuto in maniera che rilascino
l’acqua di vegetazione. Usate quest’acqua per bagnare le friselle
quindi copritele con i pomodorini. Guarnite con un cucchiaino di
stracciatella e con una coda di gambero sgusciata e cotta (poco) al
vapore o (pochissimo) in acqua bollente. Guarnite con una foglia di
menta o di prezzemolo, un giro d’olio evo e servite.
Buon appetito…
Manteca
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